jueves. 28.03.2024

El Check in comenzaba a las 20:00 horas y la playa del Reducto se iba vistiendo de fiesta con la llegada de un centenar de deportistas acompañados de amigos y familias.

Con música Chilli Out comenzaban a entrar en calor los deportistas mientras el atardecer daba paso a las antorchas que se iban encendiendo alrededor de la carpa de control.

Tanto en la arena como en la playa comenzaban a brillar a medida que oscurecía los globos iluminados que marcaron el recorrido de la prueba.

Los primeros en salir fueron la categoría adaptada en equipos, para luego dar salida al resto de categorías en salida única en la cual los deportistas debían cubrir 400 metros de natación, 4500 metros de carrera a pie y finalizar con otros 400 metros de natación para llegar a meta entre las luces de las antorchas que iluminaban la llegada.

Miguel Angel Duque Toribio se coronaba Campeón de la prueba general masculina, seguido por Javier García Hernández y Alejandro Martín Ferrer.

En la categoría femenina la campeona fue la cadete Georgia Abbot seguida por Sara Camacho y María de León Pérez.

La entrega de premios se realizó en la misma playa del Reducto y en ella el presidente del Real Club Náutico de Arrecife acompañado de directivos fueron brindando las medallas y trofeos a los ganadores de cada categoría.

Para finalizar agradecer a las instituciones que brindaron seguridad a la prueba, cruz roja, protección civil, club de piragüismo Marlynes y a todos los medios de difusión que promueven el deporte en el entorno de la sociedad de la isla.